gototopgototop

Новости

Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков.

Согласно Шариату узнали, что 1 Раби`уль Ауваль наступил в четверг 02.01.2014 года, соотвественно 12 Раби`уль Ауваль будет в понедельник 13.01.2014 года.

В связи с этим напоминаем вам, что новолуние месяца Раби'у-с-Саний, следует наблюдать в четверг 30 января 2014 года, после захода солнца.

Просьба сообщить нам результат наблюдений сразу как узнаете по телефону: 0652-52-35-14, или по e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

لَقَدْ جَاءكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ 

Значение: "К вам явился Посланник из вашего народа Ему больно и тяжко видеть, как вы грешите, и Он переживает, что вы будете страдать за это. Велико Его желание наставить вас на путь истины Он особенно добр и милосерден к верующим".

Читать полностью

Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков.
Согласно Шари`ату 1 сафар наступил в среду 4 декабря 2013 года. В связи с этим напоминаем вам, что новолуние месяца Раби`аль-аууаль, следует наблюдать в среду 1 января 2014 г. после захода солнца ,т.е. в 29 сафар .
Просим сообщить нам результат наблюдений сразу как узнаете по телефону 0652-52-35-14     или е-маил: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников.
Напоминаем вам, что новолуние месяца Сафар, следует наблюдать после захода солнца во вторник 03 декабря 2013 г.  
Согласно Шари`ату для определения начала нового месяца необходимо свидетельство двух достоверных мусульман (исключение в  месяц Рамадан хватает одног свидетеля).
Убедительная просьба сообщить нам результат наблюдений  по тел.. 099-01-36-939, (0652) 52-35-14 или на e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Хвала Аллаhу, просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников.

Согласно наблюдению за новолунием, 1 Зульхиджджа было в воскресенье  6 октября 2013 г., соответственно, 9 Зульхиджджа (день Арафат) будет 14 октября, а 10-е Зульхиджджа (Къурбан байрам) будет 15 октября. 

В связи с этим напоминаем вам, что новолуние месяца Мухаррам, следует наблюдать 3 ноября 2013 г. после захода солнца. Убедительная просьба тем, кто наблюдает за новолунием, сообщить нам результат по тел. 0652-49-15-14, 095-140-88-74 либо по е-майлу:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Согласно наблюдению, 7 августа вечером был увиден молодой месяц соотвественно завтра 8 августа 1 Шауауаль - Ораза Байрам. Поздравляем с Ораза Байрам!
Дорогие мусульмане, месяц Рамадан подходит к концу! Прожить месяц Рамадан это Милость от Аллаhа Всевышнего, особенно для тех, кто использует это время для покорности!
Напоминаем о том, что для определения начала месяца по лунному календарю необходимо наблюдать за луной. Как мы знаем из слов Посланника Аллаhа, мир Ему, лунный месяц, в отличие от солнечного, не имеет фиксированного количества дней. И он может длиться 29 или 30 дней – в зависимости от того, когда появится новая, молодая луна. НЕЛЬЗЯ брать за основу астрономические расчеты, независимо от того, это 1-ый век hиджры или 15-ый. 
Сегодня, 7-го августа 2013 года будут проводиться наблюдения за луной, и на основании этого наблюдения будет ясно, когда будет Праздник Ораза Байрам – 8-го августа или же 9-го. 
О результатах наблюдения будет объявлено на сайте dcmk.org, а также позвонив по тел.: (095) 140-88-74.

 

Вопрос №12: Если в день Поста месяца Рамадан, муж с женой нарушили Пост совершением  полового акта, не имея рухса (разрешения не держать Пост в соответствии с Шари'атом), что обязан каждый из них делать после окончания Рамадана?
Ответ:Если в день Поста месяца Рамадан, муж с женой нарушили Пост совершением полового акта, не имея рухса (разрешения не держать Пост в соответствии с Шари'атом), то они обязаны сразу, после праздничного дня ораза байрам, если позволяет здоровье, закрыть этот день в качестве долга. Мужчина должен сделать искупление. Искупление -  это освободить верующего раба пригодного к работе (мужчина или женщина). Если не смог - то держать Пост два лунных месяца подряд, если и этого не смог, то накормить 60 нуждающихся,  давая каждому мудд продукта наиболее употребляемого в данной местности. Согласно школы имама Аш-Шафи'ий женщина искупление не делает, а по школе имама Абу Ханифа и муж и жена делают искупления.
Победитель: Саитвалиева Сусанна, г. Симферополь, приз - Картина с Аятом Аль-Курсий.
Вопрос №11: При выделении Закята Аль-Фитр есть разные  времена: допустимое время (когда уже допустимо выдавать Закят),  обязательное время (позже которого запрещено выдавать Закят), желательное время (в которое лучше всего выдавать Закят), нежелательное время (то, до которого нежелательно тянуть с выдачей Закята) и запрещенное время (позже которого без причины запрещено выдать Закят). О каких временах идет речь?
Ответ: Допустимое время (когда уже допустимо выдавать Закят) - начинается с первого дня Рамадана обязательное время (позже которого запрещено выдавать Закят) - до захода солнца праздничного дня желательное время (в которое лучше всего выдавать Закят) - в праздничный день до праздничной молитвы нежелательное время (то, до которого нежелательно тянуть с выдачей Закята) - в день праздника, после праздничной молитвы запрещенное время (позже которого без причины запрещено выдать Закят) - после захода солнце праздничного дня.
Победитель: Ибрагимова Эльмира, Бахчисарайский р-н, приз - Часы с изображением Ка`абы.

 

Завтра, 19 июля в 19.30, Духовный центр мусульман Крыма проводит торжественный ифтар в г. Симферополе в ресторане "МАТИСС",  по адресу: ул. 60 лет Октября 34-а (напротив 7-й гор. поликлиники). Будем рады вас видеть!

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей