gototopgototop

Новости

Вопрос №8: Месяц Рамадан - это месяц, в который был ниспослан Кур`ан. Мусульмане стараются во время выполнения Намаза Ат-Тарауих прочитать в течение месяца весь Кур`ан. Сколькохасанат получает мусульманин за каждую прочитанную букву из Кур`ана во время Намаза, сколько за каждую прочитанную букву из Кур`ана не во время Намаза, и сколько за каждую прослушанную букву, когда кто-то из мусульман читает Кур`ан?
Ответ: При совершении Намаза кто читал Кур`ан стоя, то за каждую произнесенную букву получит сто вознаграждений, а за чтение Кур`ана сидя – пятьдесят вознаграждений. Кто читал Кур`ан вне Намаза, то за каждую букву получит десять вознаграждений, а кто слушал чтение Кур`ана, то за каждую букву ему будет одно вознаграждение.
Победитель: Алиева Алие, г. Симферополь, приз - Молельный коврик со встроенным компасом.

Вопрос №5: Как определить начало лунных месяцев? Сколько дней бывает в лунных месяцах? Перечислите названия лунных месяцев.
Ответ:
1 - По наблюдению за новолунием.
2 - 29 и 30 дней.
3 - Мухаррам, Сафар, Раби' Аль-Ауаль,Раби' Ас-сани, Джамада Аль-Ула, Джамада Ас-сани, Раджаб, Ша'бан, Рамадан, Шаууаль, Зуль Ка'да, Зуль-Хидж-джаh.
Победитель: Аппазова Зера Тухтаровна г. Саки, приз - Подарочный набор для намаза.
alt

Сегодня, 14 июля, Духовный центр мусульман Крыма организует ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ИФТАР в г. Бахчисарай по адресу: ул. Мира 11, ресторан "АРПАТ". Будем рады вас видеть.

Вопрос №2: В каком случае рвота не нарушает Пост?
Ответ: Рвота не нарушает Пост в том случае, если она произошла непроизвольно и постящийся не глотнул ничего из рвоты, которая вышла за предел того места, откуда произносится арабская буква "ح". Также если не глотнул свою слюну, запачканную рвотой, пока не полоскал рот водой. Если человек сам вызвал рвоту, то его Пост нарушается, в том случае, если он знает, что запрещено вызывать рвоту в день Поста,  помнит, что держит Пост, и это было по своей воле.
Победитель: Зинабдиева Рахма г. Епатория, приз - Картина с аятами Къур`ана.

 

К сожалению, уже не первый год некоторые люди объявляют начало Рамадана согласно астрономическим картам или по сообщением НАСА, игнорируя Хадис Пророка о необходимости наблюдения за появлением молодого месяца и обвиняя в отсталости тех, кто следует этому Хадису и многовековым традициям мусульман. Более того, они игнорируют и тот факт, что при использовании рассчетного метода может получиться так, что у кого-то лунный месяц будет длиться 31 день вместо 30 или 29.

Читать полностью

Вопрос №1: В каком году по hиджре было приказано общине Пророка Мухаммада, мир Ему, держать Пост месяца Рамадан?
Ответ: Во втором году по hиджре было приказано общине Пророка Мухаммада, мир Ему, держать Пост месяца Рамадан.

Победитель: Эмирова Сефае, г. Симферополь, приз - Подарочный набор для намаза. 

Согласно сегодняшнему вечернему наблюдению 29 Ша`бан - 8 июля не было определено новолуние, соотвественно завтра 30 Ша`бан - 9 июля, а послезавтра 10 июля -  1 день Рамадана.

Читать полностью

shutterstock_58071673Знаменательное событие - Ночь середины месяца Ша‘бан (с 14 на 15 число ). Вкратце расскажем, как лучше провести эту благословенную Ночь.
Сказал Посланник Аллаhа, Мухаммад, мир Ему:
Значение: «Когда наступит Ночь середины месяца Ша‘бан, читайте ночные Намазы (Тахаджуд) и соблюдайте Пост следующего после нее дня».

Читать полностью

Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников

Согласно шариату мы узнали, что в воскресение 12 мая  соответствует 1 Раджаб 1434 года hиджре, значит ночь с 26-го на 27-го Раджаба - Ляйлят Аль-'Исра' уаль-Ми'радж (Ночь Чудесного путешествия и Небесного Вознесения Пророка Мухаммада, мир Ему) соответствует ночи 6 июня на 7 июня. Следующее наблюдение состоится в воскресенье 9 июня 2013 года. Убедительная просьба немедленно сообщить нам результат наблюдений  по тел. 0652-49-15-14, 095-140-88-74 либо по е-маилу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

_copy

9 мая после продолжительной болезни ушла из жизни сотрудница Духовного центра мусульман Крыма, прекрасный человек и терпеливый учитель, любящая и любимая мать и жена, наша сестра – Гульджан Закерьяева.

Гульджан было всего 29 лет , 2 года из которых она боролась со страшной болезнью – раком. Все эти 2 долгих года она терпела невыносимую изматывающую боль, но не оставила выбранный путь – путь Учителя. Пока у нее были силы, она не прекращала получать и распространять религиозные знания, подавая тем самым пример нам, оставшимся в живых. До последнего она оставалась богобоязненной мусульманкой - превозмогая боль, совершала намаз, пока могла, держала Пост и не теряла надежду, уповая на Аллаhа. Пусть же не только её смерть послужит нам напоминанием о том, что каждый из нас умрет, и никто не знает когда, пусть и её жизнь станет для нас напоминанием и примером того, как нужно жить, как стойко принимать испытания, как сохранить свой Иман до конца.

Духовный центр мусульман Крыма выражает свои соболезнования родным и близким Гульджан. Пусть Аллаh дарует вам силы и терпение, а Гульджан - благоденствие в могиле и почетную степень в Раю!

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей