gototopgototop

Новости

Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников.

Согласно шариату мы узнали, что в среду 13 марта 2013 года соответствует 1 Джамада Аль-Аууаль 1434 года хиджры. Следующее наблюдение состоится в среду 10 апреля 2013 года

Убедительная просьба немедленно сообщить нам результат наблюдений по тел.: (0652)49-15-14, либо по e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сказано в Священном Кур'ане {Сура «Аль-Бакара», Аят 30):

Это означает: «Аллаh Всевышний хотел по Своей Вечной Воле, чтобы Адам и Его потомки жили на земле. Аллаh дал знать Ангелам, что люди будут заселять эту землю, то есть будут трудиться и использовать всё, что есть на ней: и растения, и животных, и богатства её недр. На земле у них будут потомки. Некоторые из них будут править другими, и на смену одним поколениям будут приходить другие».

Читать полностью

10.  Отмечать Маулид – это  благое дело. И ни в коем случае нельзя  говорить, что  если бы это было благим делом, то сам Пророк, мир Ему,  указал бы своей  общине на это. Собрать Аяты Кур’ана в Мусхаф,  проставить точки и  огласовки в нем – это благое дело, несмотря на то,  что Пророк не  говорил об этом и не делал этого.

Те,  которые запрещают отмечать Маулид  и говорят, что если бы это было благим  делом, то сам Пророк, мир Ему,  сказал бы об этом, а сами при этом  занимаются проставлением точек и  огласовок в Мусхафе, попали  в  одно из двух положений:

- либо они  говорят, что ставить точки над и под буквами, огласовки в Мусхафе  не относится к благим  деяниям, так как Посланник Аллаhа, мир Ему, не  совершал этого и не  указал своей общине делать это, но все-таки мы это  делаем;

- либо  говорят, что  ставить точки над и под буквами, огласовки в Мусхафе  является благим делом,  несмотря на то, что Сам Пророк, мир Ему, не  совершал этого и не учил  этому общину, и все-таки мы делаем это.

Читать полностью

 

...7.  Заключение Хафиза Ибн Хаджара о дозволенности   отмечать событие – Маулид

Ибн Хаджар  сделал вывод, о том, что дозволено отмечать  Маулид из Хадиса  и зафиксировал это в  своей книге «Аль-Хауий лиль-Фатауа» (том 1, страницы  189-197): “То, что передал Ибн ‘Аббас, да будет  доволен ими Аллаh: «Когда Посланник Аллаhа, мир Ему, вошел  в город  Медину и узнал, что иудеи держат пост 10 числа месяца Мухаррам  (‘Ашура), то спросил  их, почему они это делают. Тогда иудеи ответили,  что в этот день Аллаh дал Моисею и Его  последователям победу над  фараоном, и именно поэтому они держат в этот  день пост, возвеличивая  Моисея.

Тогда Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Мы  ближе к  Пророку Мусе и имеем больше преимуществ, чем вы». И приказал  мусульманам  в этот день держать Пост (Сунна)»”.

Читать полностью

 ...продолжение, начало здесь
4.  Доказательство из речи и  деяний благочестивых Халифов.

Благочестивыми  Халифами были введены  новшества, которые соответствуют Кур’ану и  Шариату Пророка, мир Ему.

Абу Бакр Ас-Сиддык приказал собрать  Кур’ан и назвал экземпляр Кур’ана Мусхафом.’Умар ибн Аль-Хаттаб собрал людей для чтения Намаза  Тарауих коллективно за  одним Имамом и сказал:

«Какое  это пре­крас­ное новшество!»

‘Усман ибн  ’Аффан ввел первый Азан для   пятничного Намаза.Во время Имама ‘Али были введены точки и  огласовки в  Мусхафе. Это  сделал это ученый-таби’ин Яхъя бин  Я’мар.Во время ‘Умара ибн ‘Абдуль-Азиза были сделаны михрабы (углубления в мечетях для указания направления на Кыблу) и минареты.

Как  будут поступать те, которые  запрещают отмечать Маулид? Запретят все эти  новшества или выборочно  будут принимать?! Они так и поступают: запрещают  Маулид, но разрешили  проставлять точки и огласовки в Мусхафе,   а также разрешили много других нововведений, как, например, календарь   для определения времен Намазов. Эти календари ввели около 300 лет тому   назад, но сами они печатают их и распространяют.

Читать полностью

Опровержение мнений тех, которые отрицают проведение Маулида Пророка Мухаммада, мир Ему Начинаю  с именем Аллаhа, Который  послал нам того, кто указал путь истины. Наше  восхваление Всевышнему,  Который даровал нам отличить благое новшество от  плохого. Прошу у  Аллаhа особое величие и благословение обладателю  самого прекрасного  голоса и красивой внешности – нашему Пророку Мухаммаду!
В этом  тексте содержится доказательства  того, что отмечать Маулид Пророка  Мухаммада, мир Ему, дозволено, и за это есть  вознаграждение. Приводим  разъяснения, уповая на Аллаhа Всевышнего:

Читать полностью

Абу Ханифанынъ вефаты

Имам Абу Ханифа hиджрий 150 сенеде вефат этти. Айны бу сене Имам Аш-Шафи‘ий догъды. Онынъ ичюн базы алимлер бойле дедилер:

" قَمَرٌ وَوُلِدَ قَمَرٌ مَاتَ "

«Бир ай гъайып олды, янъысы догъды», яни бир улу алим ольди ве башкъа улу алим догъды.

Читать полностью

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبيه الكريم وعلى ءاله وأصحابه الطيبين الطاهرين، عباد الله أوصيكم ونفسي بتقوى الله العظيم والعمل بالشرع القويم

Хвала Аллаhу, Которому нет подобия и нет ничего похожего на Него. Он создал вселенную без чьей-либо помощи, чист от недостатков, существует без образа и направления.

Наилучшее почтение и приветствие нашему Пророку Мухаммаду, мир Ему, указывающему правдивый путь, имаму всех имамов. Приветствие Ему и всем Его братьям Пророкам и Посланникам. Призываю себя и каждого быть богобоязненным и соблюдать Шари‘ат так, как учил нас Пророк. Сказал Аллаh Всевышний в Священном Кур`ане:

﴿يا أيها الذين ءامنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارًا وقودها الناس والحجارة عليها ملائكة غلاظ شداد لا يعصون الله ما أمرهم ويفعلون ما يؤمرون﴾ سورة التحريم/ءاية 6.

Читать полностью

Возвращение глаза сахабы по имени Катада
после его выпадения из глазницы

Передал имам Байhакый в своей книге «Доказательства от Катады ибн Ан-Ну‘ман», что Катада получил ранение глаза в битве при Бадре: его глаз выпал из глазницы и повис на щеке. Когда решали, отрезать его или нет, то посоветовались с Пророком Мухаммадом, мир Ему. Он ответил: «Нет». Пророк, мир Ему, позвал этого сахаба и своей ладонью установил его глаз на место. Позже этот сахаба стал видеть этим глазом лучше, чем не пострадавшим глазом.

О том, как пища в руке Пророка, мир Ему, произнесла Тасбих «Субхана-ллаh»

Передал Аль-Бухарий от Ибн Мас‘уда, который рассказал: «Мы ели с Пророком, мир Ему, и вдруг услышали, как пища в Его руке произносит Тасбих».

Читать полностью

Знай, что Пророчество и Послание Пророка Мухаммада, мир Ему, для Его современников было подтверждено теми Чудесами, которые сопровождали Его Призыв, а для последующих поколений – путем передачи вести от одной группы людей другой по беспрерывной цепочке от источника и до настоящего времени таким образом, что невозможно им было договориться об обмане, – это приравнивается к наблюдению.

Чудеса Пророка Мухаммада, мир Ему, делятся на два вида:

- Постоянное Чудо, которое длится до Конца Света, – это Священный Кур`ан;

- Непостоянное Чудо – это происходившее из необыкновенных действий Пророка, которые произошли при Его жизни.

Читать полностью

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 3 гостей