gototopgototop

Новости


إِنَّ الْحَمْدَ للهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَسْتَعِينُهُ وَنَسْتَهْدِيهِ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُورِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِ اللهُ فَلا مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلا هَادِيَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلا اللهُ وَحْدَهُ لا شَرِيكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ صَلَوَاتُ اللهِ وَسَلامُهُ عَلَيْهِ وَعَلَى كُلِّ رَسُولٍ أَرْسَلَهُ.
أَمَّا بَعْدُ عِبَادَ اللهِ، أُوصِيكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيمِ

Хвала Аллаhу, которого мы восхваляем, у которого просим помощи и прощения и ищем защиты от наших скверных деяний. Кого Аллаh наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллаh ввел в заблуждение, того уже никто не поведет верным путем.

Я свидетельствую, что нет божества кроме Одного-Единственного Аллаhа, у которого нет сотоварища, и что Мухаммад – Его раб и Посланник.

Рабы Аллаhа! Советую себе и вам быть Богобоязненными.

Читать полностью

Тауассуль – это обращение к Аллаhу через Пророков и Аулия в их отсутствии или же после их смерти. Призыв, воззвание, обращение к умершему или живому или их возвеличивание, или просьба о помощи у кого-либо, кроме Аллаhа, или посещение могилы Аулия для благословения, или необычная просьба, не распространенная среди людей, – все это не является поклонением кому-либо, кроме Аллаhа, то есть это не ширк. Запрета на Ат-Тауассуль нет ни в одном из достоверных источников.

Читать полностью

Бойле мевзунынъ анълатув себеби, базы джаиль мусульманларнынъ арап тили акъкъында урьметсизлик косьтергенлеридир. Тюшюнемиз ки, бойле фикирлернинъ пейда олувына кутьлевий информация (средства массовой информации) васталарнынъ негатив тесири ве адамларнынъ миллий гъаелернен пек алданмалары олды. Амма унутмамалы, Аллаhнынъ яратылгъанларындан энъ гузели Пейгъамбер Мухаммад ‘алейhиссалям арап эди. Къур’ан – эписи адамлар ве джиннлер ичюн эндирильген китап арап тилинде ве мусульманлар Дженнетте арап тилинде лаф этеджеклер. Бу макъале земаневий Ислам Умметининъ тарихинде ве омюринде арап тили ве онынъ ролю акъкъында лаф кетеджек.

Читать полностью

Духовный центр мусульман Крыма сообщает, что сегодня, в пятницу 14 декабря 2012 г. (29 число месяца Мухаррам 1434 г. по хиджре) после захода солнца было проведено наблюдение за новолунием. Новый месяц был увиден.
Таким образом, сообщаем, что суббота 15 декабря 2012 г. – это 1-е число месяца Сафар 1434 г. по хиджре.
Да благословит вас Аллаh.
Хвала Аллаhу и просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников.

Читать полностью

Хвала Аллаhу, Которого мы восхваляем и Которого молим о помощи и прощении, у Которого мы ищем защиты от зла наших скверных деяний. Кого Аллаh наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кому Аллаh не дал истинного пути, того уже никто не выведет из заблуждения и не сможет повести верным путем.
Напоминаем вам, что новолуние месяца мухаррам, следует наблюдать после захода солнца в среду 14 ноября 2012г.
Просьба сразу сообщить нам о результатах ваших наблюдений по телефону: +38 (0652) 49-15-14 или по е-мейлу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Духовный центр мусульман Крыма сообщает, что среда 17 октября 2012 г. соответствует 1 числу месяца Зуль-Хиджа 1433 г. по hиджре. Таким образом, день ‘Арафат будет 25 октября 2012 г., желательно в этот день поститься. 26 октября Курбан-Байрам (‘Ид Аль-Адха).
Да благословит вас Аллаh.

Духовный центр мусульман Крыма

Шановні співвітчизники!
Прийміть мої вітання із завершенням місяця Рамадан - часу роздумів, духовного очищення, сили духу, милосердя і співчуття.
Нехай у це благословенне свято Ураза-Байрам визначиться краща доля кожного на наступний рік.
Бажаю мусульманам України добра, миру та процвітання.
Віктор ЯНУКОВИЧ
Духовный центр мусульман Крыма сообщает, что сегодня, в пятницу 17 августа 2012 г. (29 число месяца Рамадан 1433г. по hиджре) после захода солнца было проведено наблюдение за новолунием. Новый месяц не был увиден.
Таким образом, сообщаем, что суббота 18 августа 2012 г. – это 30-е число месяца Рамадан, а воскресенье 19 августа – 1-е число месяца Шаууаль 1433г. по hиджре, то есть праздник Ораза-Байрам.
Да благословит вас Аллаh.
Духовный центр мусульман Крыма
الْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى نَبِيِّهِ الْكَرِيمِ وَعَلَى ءَالِهِ وَأَصْحَابِهِ الطَّيِّبِينَ الطَّاهِرِينَ
Хвала Аллаhу Всевышнему. Хвала Аллаhу равного Которому нет и нет ничего подобного Ему. Просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему.
Во вторник 19 июня 2012г. (29 число месяца Раджаб 1433г. по hиджре). после захода солнца было проведено наблюдение за новолунием месяца Ш’абан.

Читать полностью

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей