gototopgototop
Духовный центр мусульман Крыма (ДЦМК) был образован для объединения мусульманских общин из разных районов Крыма, следуя Аяту Священного Кур`ана (Сура «Али ‘Имран», Аят 103):
﴿وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُواْ
Это означает: «Объединяйтесь в соблюдении Шари‘ата и не разобщайтесь».
С момента образования ДЦМК занимается просветительской деятельностью, проводит ритуалы и религиозные уроки, издает литературу, распространяя учение «Аhлюс-сунна уаль-джама‘а».
Мы заняли четкую и ясную позицию в противостоянии экстремизму и терроризму, видя, как сектанты дискредитируют нашу Религию и являются угрозой для всего общества. В первую очередь мы уделяем внимание просветительской работе, разъясняя опасность их деструктивной идеологии.
Наша деятельность в этом направлении не осталась незамеченной, о чем свидетельствует активизация экстремистских сект в попытках очернить нас, распространяя в интернет-форумах выдумки и клевету, навешивая на нас ярлыки и лживые обвинения.
Особенно бурно их «деятельность» проявляется накануне таких знаменательных для нас дат, как 18 мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа, и во время других массовых мероприятий. Когда собираются многотысячные памятные митинги, сектанты пытаются делать провокации, раздавая листовки, рекламирующие течения, известные как «ваххабизм», «хизб ат-тахрир», «джамаат исламия». Например, в прокламации под названием «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в Исламе», они хвалят основателя течения «ваххабизм» Мухаммада ибн ‘Абдуль-Ваххаба, идеолога этой секты Ахмада ибн Таймию и их последователя Насретдина Аль-Альбаний.
Такие листовки выпускаются многотысячными тиражами, распространяются в большом количестве, делая эффект масштабности, а на самом деле их источник один.
Великий Пророк Мухаммад, мир Ему, призывал нас не молчать, когда совершается зло и распространяются заблуждения. Мусульмане должны говорить правду, и наша критика экстремистов раздражает сектантов и их марионеток.
Мы против политизации нашей Религии и ее использования в корыстных целях! Мы не молчим и не отворачиваемся, когда видим, как искажают нашу Веру, ведь мы переживаем за наш многострадальный народ и нашу великую Родину. Особенно после тех бед, что крымские татары перенесли за годы депортации.
Вспомните, каким сплоченным был наш народ до появления в Крыму разных сект и течений.
Разве не ясно, что именно они посеяли раздор в нашем обществе, стравливая нас между собой, используя наши трудности в своих целях, не имеющих ничего общего с интересами народа? Их метод – деморализовать нас, вызвав чувство страха и безысходности, лишив надежды на достойную жизнь в этом государстве и мирное решение наших вопросов. Это из-за них в СМИ постоянно муссируется тема «срыва курортного сезона» и нестабильности в Крыму.
Они подбрасывают нам подачки под видом гуманитарной помощи, тем самым унижая нас, будто мы не в состоянии сами о себе позаботиться, а потом вербуют в свои адепты наших детей и близких, зомбируя их сознание и лишая способности адекватно оценивать происходящее.
Они обвиняют мусульман в язычестве из-за посещения могил, чтения Священного Кур`ана умершим, ношения Дуа (хырзов), чтение Мевлюда, почитания святых (азизлер) и других наших религиозных традиций.
Они внушают нам, что без их «посредничества» у нас не будет ни мечетей, ни медресе.
Воистину, Аллаh – Единственный, Кто дает пропитание, защиту и помощь! Мы уповаем на Единого Творца, поэтому уверены, что и без них всё равно найдутся спонсоры благотворительных проектов, и надеемся, что это будут наши местные мусульмане.
Поэтому наш Духовный центр призывает мусульман Крыма объединить усилия для борьбы с сектами, которые и являются истинным злом, а также причиной наших бед. И делать это необходимо на основе знаний, переданных нам такими великими учеными, как имам Абу Ханифа, и нашими благочестивыми предками. Эти знания сохранились в старинных книгах, оставленных предыдущими поколениями. Мы не пытаемся их «модернизировать». Мы чтим реликвии, оставленные нашими святыми предками, посещаем их могилы, читая Кур`ан и Дуа. Мы возрождаем традицию чтения Мевлюд, ношения хырзов и чтения Священного Кур`ана умершим мусульманам. Так же, как это делали многие поколения мусульман!
В Священном Кур`ане сказано (Сура «Аль-Худжурат», Аят 10):
﴿إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ
Это означает: «Воистину, мусульмане – братья! Поэтому примиряйте братьев, делайте добро друг другу и будьте богобоязненными – и будет вам особая милость Аллаhа».
Мы – мусульмане разных национальностей и поколений – объединились в мусульманские общины, а впоследствии – в Духовный центр мусульман Крыма во благо всего крымского общества. Мы не принимаем участия в борьбе за «сферу влияния», не стремимся к достижению власти. И мы готовы к диалогу со всеми, кто стремится делать добро, в том числе и с Духовным управлением мусульман Крыма.
Просим Аллаhа Всемогущего даровать всем нам мудрость, терпение и глубокое понимание для объединения в деле противостояния злу!

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей