gototopgototop

Мусульмане Крыма, как и мусульмане во всем мире, день Поста завершают разговением – праздничным ужином (ифтаром). 24 июля в с. Далекое (Черноморский район) прошел ифтар, организованный Духовным центром мусульман Крыма. На мероприятии присутствовало около 100 человек.

Представитель ДЦМК Руслан Сеитвалиев, поприветствовав гостей, прочитал проповедь о соблюдении Поста и выплаты мусульманами обязательной милостыни в конце месяца Рамадан (Закят аль-Фитр). Для гостей был накрыт богатый стол, с горячими блюдами, фруктами и сладостями. После чтения коллективного намаза, гости приступили к разговению. 

Мусульмане поблагодарили организаторов за проведение данного мероприятия, что является образцовым примером для развития любви и совершения благих дел для сохранности мира и согласия в обществе. Ведь Рамадан – это прежде всего время для духовного обновления и морального развития, когда мусульманин не только контролирует себя при отказе от принятия пищи, но и старается воздерживаться от совершения грехов и расходовать свое имущество для большего блага.

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей