gototopgototop

Знай, что Пророчество и Послание Пророка Мухаммада, мир Ему, для Его современников было подтверждено теми Чудесами, которые сопровождали Его Призыв, а для последующих поколений – путем передачи вести от одной группы людей другой по беспрерывной цепочке от источника и до настоящего времени таким образом, что невозможно им было договориться об обмане, – это приравнивается к наблюдению.

Чудеса Пророка Мухаммада, мир Ему, делятся на два вида:

- Постоянное Чудо, которое длится до Конца Света, – это Священный Кур`ан;

- Непостоянное Чудо – это происходившее из необыкновенных действий Пророка, которые произошли при Его жизни.

Например:
Дерево, которое подтвердило Истинность Призыва Пророка, мир Ему

Однажды Пророк, мир Ему, встретил в пустыне одного бедуина и призвал его к Исламу. В ответ бедуин попросил у Пророка, мир Ему, доказательств подтверждения Истинности Пророка. Оглядевшись вокруг, Пророк увидел вдали дерево и позвал его к себе. И тогда дерево, бороздя землю, приблизилось к Нему. Пророк трижды спросил у дерева: «Кто я такой?». Дерево трижды ответило: «Воистину, ты – Пророк и Посланник Аллаhа», после чего дерево вернулось на свое место.

О том, как дерево тосковало по Пророку, мир Ему

До того как стали использовать минбары, Пророк, мир Ему, читал проповедь, прислонившись к стволу пальмы. Когда же сахаба (сподвижники) сделали минбар, Пророк, мир Ему, начал читать проповедь с него. Все те, кто были в мечети, услышали стон, доносящийся от пальмы. Тогда Пророк, мир Ему, спустился с минбара и обнял ее ствол, после чего она успокоилась.

О том, как верблюд пожаловался Пророку

Передали имамы Ахмад и Аль-Байhакый по достоверной цепочке от Я‘ля ибн Мурра Ас-Сакафий: «Однажды, когда мы шли с Пророком Мухаммадом, мир Ему, мимо нас проходил верблюд, на котором возят воду. Когда верблюд увидел Пророка, мир Ему, то закричал и остановился. Пророк, мир Ему, спросил: «Где хозяин этого верблюда?» Когда хозяин пришел, Пророк, мир Ему, сказал: «Продай мне этого верблюда». Хозяин ответил: «Мы подарим его Вам, но этот верблюд принадлежит одной семье, у которой нет ничего, кроме него». Тогда Пророк, мир Ему ответил: «То, что ты мне рассказал об этой семье, – это одно, что же касается верблюда, он жаловался мне, что много работает, а его мало и плохо кормят. Относитесь же к нему хорошо».

Передал Ибн Шаhин в своей книге «Доказательства Пророчества» от ‘Абдуллаhа ибн Джа‘фара: «Однажды я зашел за Пророком Мухаммадом, мир Ему, в сад одного из жителей Медины, и в это время мимо сада прошел верблюд. Когда он увидел Пророка, у него потекли слезы. Пророк, мир Ему, подошел к нему и вытер его слезы, и верблюд успокоился. Затем Пророк, мир Ему, спросил: «Кто хозяин этого верблюда?» Подошел один юноша и сказал: «Он мой». Пророк, мир Ему, сказал этому юноше: «Бойся Аллаhа и относись хорошо к животному, которое тебе дал Аллаh! Оно пожаловалось мне, что ты заставляешь его работать сверх его возможностей и плохо его кормишь». Это достоверный Хадис, который передал имам мухаддис Муртада Аз-Забидий в объяснении книги «Ихья ‘улюмид-дин».

Разговор волка и его свидетельство

Эту историю передали:

-    Имам Ахмад в Хадисе, переданном Абу Са‘идом по достоверной цепочке;

-    Абу Са‘ид Аль-Малиний в Хадисе, который передал Ибн ‘Умар;

-    Аль-Байhакый в Хадисе, переданном от Ибн ‘Умара;

-    Абу Ну‘айм в книге «Ад-Даля`иль» («Доказательства») в Хадисе, переданном Анасом;

-    Са‘ид ибн Мансур в Хадисе, переданном Абу hурайрой.

Эта история передана от Абу Са‘ида Аль-Худрий. В ней сказано, что однажды один пастух пас баранов в местности Аль-Харра и на одного из баранов напал волк. Пастух же встал между бараном и волком. А волк сел и сказал ему: «Почему ты стоишь между мной и моей долей, которую дал мне Аллаh?». Пастух ответил: «Удивительно! Волк сидит и разговаривает по-человечески». Волк сказал ему: «Я расскажу тебе нечто более удивительное, чем-то, что сделал я». И продолжил: «Посланник Аллаhа, мир Ему, рассказывает людям о наступающих вестях». Пастух пошел в Медину к Пророку Мухаммаду, мир Ему, и рассказал о том, что с ним произошло. Пророк, мир Ему, вышел к людям и сказал пастуху, чтобы тот рассказал об этом народу. Пастух поведал обо всем. И сказал Пророк, мир Ему: «Ты сказал правду». И продолжил: «Один из признаков Конца Света – разговор животных с людьми». Затем Пророк, мир Ему, сказал: «Клянусь Аллаhом, одним из признаков Конца Света будет разговор животных, сандалий и плетей с человеком, и также бедро человека будет говорить, что делала его семья в его отсутствии».

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 89 гостей