gototopgototop

Возвращение глаза сахабы по имени Катада
после его выпадения из глазницы

Передал имам Байhакый в своей книге «Доказательства от Катады ибн Ан-Ну‘ман», что Катада получил ранение глаза в битве при Бадре: его глаз выпал из глазницы и повис на щеке. Когда решали, отрезать его или нет, то посоветовались с Пророком Мухаммадом, мир Ему. Он ответил: «Нет». Пророк, мир Ему, позвал этого сахаба и своей ладонью установил его глаз на место. Позже этот сахаба стал видеть этим глазом лучше, чем не пострадавшим глазом.

О том, как пища в руке Пророка, мир Ему, произнесла Тасбих «Субхана-ллаh»

Передал Аль-Бухарий от Ибн Мас‘уда, который рассказал: «Мы ели с Пророком, мир Ему, и вдруг услышали, как пища в Его руке произносит Тасбих».

Появление воды между пальцами Пророка, мир Ему

Сообщение об этом Чуде передано по разным цепочкам, подтверждающим это Чудо. Это Чудо произошло только у нашего Пророка, мир Ему. Это Чудо более поразительно, чем появление воды из камня, после того, как по нему ударил своим посохом Пророк Муса, мир Ему, поскольку появление воды из камня не вызывает такого удивления, как появление воды из плоти и крови. Эту историю передали Джабир, Анас, Ибн Мас‘уд, Ибн ‘Аббас, Абу Ляйля Аль-Ансарий и Абу-Рафи‘. Передали имамы Аль-Бухарий и Муслим от Анаса, который рассказал: «Я видел Пророка Мухаммада, мир Ему, после наступления времени Намаза «Аль-‘Аср», когда Он попросил воду для Аль-Ууду`, но люди не смогли найти воду. Потом они принесли Пророку Мухаммаду, мир Ему, немного воды в маленьком тазике, в который Он опустил свою руку и приказал людям делать Аль-Ууду`. Я увидел, как вода забила ключом между пальцами Пророка Мухаммада, мир Ему, и все люди сделали Аль-Ууду`». В Хадисе сказано, что Аль-Бухарий спросил Анаса: «Сколько вас тогда было?» Он ответил: «Триста человек». Передали Аль-Бухарий и Муслим от Джабира: «Люди испытывали жажду в день Худайбийя, а у Пророка Мухаммада, мир Ему, в руках был тазик c водой, которой Он хотел совершить омовение. Люди подошли к Нему, испытывая жажду. Пророк Мухаммад, мир Ему, спросил их: «Что с вами?», они ответили: «О, Посланник Аллаhа! У нас нет воды, чтобы сделать Аль-Ууду` и утолить жажду, кроме той воды, что у тебя в руках». Тогда Пророк, мир Ему, положил свою руку в таз, и вода начала бить ключом между Его пальцами, подобно роднику. Мы испили воды и сделали омовение. Некоторые спрашивали: «Сколько вас было»? Джабир ответил: «Если бы нас было даже сто тысяч, то нам бы хватило этой воды, а нас было только тысяча пятьсот человек». Вода появилась из самой плоти Пророка Мухаммада, мир Ему, между Его пальцами, как передал Ан-Науауий в объяснении Хадиса Муслима. И это подтверждают слова Джабира: «Я видел воду выходящую между пальцев, и она била ключом». Один из мусульман, восхваляя Пророка Мухаммада, мир Ему, сказал об этих двух Чудесах: «Если Пророк Муса, мир Ему, добыл воду для сыновей Я‘куба ударом посоха о скалу, то у Пророка Мухаммада, мир Ему, вода появилась прямо между пальцами. Далее, если Пророк ‘Иса, мир Ему, вылечил слепого человека, читая Мольбы, то Пророк Мухаммад, мир Ему, вернул человеку зрение, прикоснувшись своей ладонью». Если кто-либо говорит, что Аллаh дал некоторым Пророкам, мир Им, оживлять мертвых по Его Воле, но не дал этого Чуда Пророку Мухаммаду, мир Ему, то мы отвечаем: «Аллаh дал Ему нечто большее, чем оживление мертвых, как, например, появление речи у неодушевленных предметов».

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей