gototopgototop

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبيه الكريم وعلى ءاله وأصحابه الطيبين الطاهرين، عباد الله أوصيكم ونفسي بتقوى الله العظيم والعمل بالشرع القويم

Хвала Аллаhу, Которому нет подобия и нет ничего похожего на Него. Он создал вселенную без чьей-либо помощи, чист от недостатков, существует без образа и направления.

Наилучшее почтение и приветствие нашему Пророку Мухаммаду, мир Ему, указывающему правдивый путь, имаму всех имамов. Приветствие Ему и всем Его братьям Пророкам и Посланникам. Призываю себя и каждого быть богобоязненным и соблюдать Шари‘ат так, как учил нас Пророк. Сказал Аллаh Всевышний в Священном Кур`ане:

﴿يا أيها الذين ءامنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارًا وقودها الناس والحجارة عليها ملائكة غلاظ شداد لا يعصون الله ما أمرهم ويفعلون ما يؤمرون﴾ سورة التحريم/ءاية 6.

Это означает: «О, те, которые уверовали, оградите себя и своих родных от огня Ада, топливом которого будут люди и камни».В толковании этого Аята имам ‘Али сказал: «Учите себя и своих родных добру, то есть религиозным знаниям, без которых нам ни как не обойтись».А также один из теологов Ислама сказал: «Нужно учится, как читать намаз, держать Пост, как заниматься куплей-продажей, выплачивать Закят и другое». Из этого мы понимаем, что каждый обязан набирать обязательный минимум из необходимых религиозных знаний и должен учить этому своих родных.

Детей, достигших возраста мумайиз, родители обязаны учить тому, что будет им необходимо знать при совершеннолетии. Это, в первую очередь, вопросы Веры, которые должны знать все. То есть то, как необходимо верить в Бога – без образа, места и направления, не нуждающегося ни в ком и ни в чем, отличающегося от созданных по сущности и Атрибутам, Он – Создатель всего. Он Всемогущий, Всезнающий, Живой, Всевидящий и Всеслышащий.

А также верить в Пророка Мухаммада, мир Ему. Что Он родился в Мекке, где началось Его Пророчество, затем переехал в Медину и в то, что Аллаh посылал Пророков и первый из них это Адам, а последний Мухаммад, мир Им. Вера в то, что Пророки ограждены от попадания в куфр, от больших и малых подлых грехов, указывающие на принижение достоинства Пророка как до, так и после Пророчества. И то, что Аллаh создал Ангелов из света. Они не имеют мужского или женского пола, не женятся, не едят и не пьют, не нарушают Повелений Всевышнего. Аллаh создал джиннов из огня. Среди них есть и верующие и кяфиры (неверующие). И вера в то, что будет воскрешение после смерти для того, чтобы на Суде все отвечали за свои поступки. Верующие войдут в Рай, где вечные наслаждения, а неверующие войдут в Ад и будут вечно мучиться там.Необходимо также учить детей тому, что воровство, гиба (говорить за спиной то, что не нравится человеку), зина (прелюбодеяние), намима (сплетни), бить мусульманина без религиозных на то причин, является харамом. И говорить им, что сивак – это сунна, что ходить в мечеть это полезно и т.д., что очевидно и необходимо человеку в жизни. Один из сподвижников Пророка сказал: «Были еще дети малы, и учились тогда убеждениям до того, как научиться читать Кур`ана и от этого укреплялась их Вера».

Родители обязаны также приказать своим детям соблюдать Намаз и Пост (если в состоянии его держать после семи лунных лет по лунному календарю и обязаны воспитывать так, чтобы подопечные выполняли Намаз и соблюдали Пост, если они не делают этого после десяти лет, даже если придется наказывать, но это должно быть в рамках, допустимых по Шари‘ату).

Абу Даууд передал от Пророка, мир Ему:

" مروا أولادكم بالصلاة وهم أبناء سبع، واضربوهم عليها وهم أبناء عشر "

Что означает: «Приучайте своих детей читать Намаз, когда им семь лет и если они не читают Намаз, когда им десять лет – повелевайте им».

Также надо знать, что дети будут в защищены тогда, когда будут обучаться высокой морали и иметь правильное воспитание и ограждение от плохого общества. Если родители не будут следить за своими детьми, то положение детей опасное, как на этом, так и на том Свете.

Как часто мы встречаем обманщика, который привык к этому еще в детстве, так как он видел, как его родители обманывают, и он брал с них пример. Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил: «Ложь не годится ни в шутку, ни всерьез. Когда я шучу, то говорю только правду и истину».

Или встречаем детей, которые занимаются воровством и причина этого в том, что родители или сами делали это, или молчали, когда он это делал, а не учили, что надо смотреть не на того, кто богаче, а на того, кто ниже тебя по положению или состоянию, а благодарить Бога за то, что имеешь. Как часто встречаем людей сквернословящих, которые думают, что ничего страшного в этом нет, хотя зачастую говорят куфр.

Аллаh Всемогущий сказал в Кур`ане: «Всякое, что произносит человек, фиксируется двумя Ангелами Ракыбом и ‘Атидом». То есть человек будет отвечать за свои деяния.

Рабы Аллаhа, общество не станет здоровым без правильного обучения и воспитания членов этого общества. Правильное воспитание ведет их к блаженной жизни и оберегает от Ада. Пророк, мир Ему, сказал: «Каждый из вас имеет свое место в обществе и каждый отвечает за то, что у него есть. И радостным будет тот, кто ограждает себя от того, что запрещено делать и, воистину, он среди благочестивых рабов Аллаhа».

Просим у Аллаhа прощения и защиты от грехов.

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 23 гостей