gototopgototop

Сказано в Священном Кур'ане {Сура «Аль-Бакара», Аят 30):

Это означает: «Аллаh Всевышний хотел по Своей Вечной Воле, чтобы Адам и Его потомки жили на земле. Аллаh дал знать Ангелам, что люди будут заселять эту землю, то есть будут трудиться и использовать всё, что есть на ней: и растения, и животных, и богатства её недр. На земле у них будут потомки. Некоторые из них будут править другими, и на смену одним поколениям будут приходить другие».

Ангелы знали, что раньше на земле жили джинны, которые совершали много грехов, и из-за этого они были уничтожены - по приказу Аллаhа Ангелы сожгли их (об этом передали сподвижники Пророка Мухаммада, мир Ему). Ангелам было дано знать, что люди тоже будут совершать грехи, и, желая узнать мудрость того, что потомки Адама будут жить на земле, они спросили (без малейшего возмущения), как об этом сказано в Кур'ане (Сура «Аль-Бакара», Аят 30):

Это означает: «Неужели на земле будут жить те, кто станет нарушать Твои повеления, сеять вражду и проливать кровь? Ведь на Небесах мы постоянно

поклоняемся Тебе, возвеличивая Тебя, и среди нас нет ни одного грешника».

Тогда Аллаh Всевышний дал знать Ангелам, что хотя на земле будет много грешников и угнетателей, которые будут проливать кровь, но среди людей также будут Пророки и аyлия (благочестивые, святые люди). Аллаh дал Пророку Адаму знать имена и названия всех вещей, и этим дал понять, что Адам почётнее Ангелов. Сказано в Кур'ане, что Аллаh Всевышний сказал Адаму (Сура «Аль-Бакара», Аят 33):

Это означает: «Сообщи им названия всех вещей». И Адам стал называть всё по именам. Так Ангелы поняли, что этот вид созданных-человек-лучше них.

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей