gototopgototop

alt25 июля в ресторане "Матисс" (г. Симферополь) от имени Сергея Аксенова для постящихся мусульман был организован ифтар – вечер разговения. 

Это мероприятие собрало вместе около 200 человек. На ифтаре присутствовали представителей научной и творческой интеллигенции, религиозные и общественные деятелей, чиновники и депутаты. Среди них - руководители новой общественной организации "Къырым бирлиги" - бывший глава Генической райгосадминистрации Сеитумер Ниметуллаев и экс-вице-премьер правительства Крыма Азиз Абдуллаев, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и профессор этого же вуза Исмаил Керимов.

Мероприятие началось с чтения молитвы (дуа) и аятов священного Кур`ана. 

Поздравления с месяцем поста Рамадан и приближающимся праздником Ораза-байрам от лица главы Республики Крым Сергея Аксенова передали вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек и председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Руслан Бальбек поздравил мусульман от лица главы республики Сергея Аксенова и от себя лично. Также он отметил что, крымская власть настроена на то, чтобы "выстроить гармоничные отношения с представителями всех народов Крыма".

В свою очередь, Смирнов, напомнил, что день 28 июля впервые объявлен в Крыму праздничным. "Впервые 28 июля объявлен не просто выходным, но и праздничным днем. Это показывает, что мы готовы жить в многонациональном Крыму одной семьей, поддерживать друг друга", – отметил глава Госкомнаца Крыма.

Представитель Духовного центра мусульман Крыма Руслан Сеитвалиев поздравил гостей с наступающим праздником Ораза-байрам, рассказал о важности Поста в этот месяц и пожелал всем крепкой Веры, соблюдения повелений Всевышнего и использования драгоценного времени Поста для совершения благих деяний во благо развития мира и добра между людьми.

После коллективного намаза и чтения молитвы гости приступили к разговению.

Время пролетело незаметно и оставило у всех присутствующих только яркие и добрые впечатления.

Праздничные ифтары в течении месяца Рамадан — это прекрасная традиция мусульман Крыма. Мусульмане, стремясь совершить в Священный месяц Рамадан как можно больше добрых дел, всеми силами стараются помогать нуждающимся в поддержке и помощи, что способствует укреплению дружественных связей, согласия, взаимопонимания и мира в многонациональном обществе.

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей