gototopgototop

 

Как известно среди мусульман, за угощение постящихся в месяц Рамадан есть большое вознаграждение. Так, для мусульман Крыма проведение вечеров разговения (ифтаров) в месяц Рамадан стало доброй традицией. Торжественные ифтары, организованные Духовным центром мусульман Крыма, уже состоялись в Бахчисарае, Евпатории и других городах Крыма.

На этот раз  мероприятие провели 18 июля, в Симферополе,  в ресторане "Матисс". На ифтаре присутствовало более 400 человек.

Начался вечер с приветствия гостей и чтения молитвы. Представитель ДЦМК Руслан Сеитвалиев выступил с проповедью о соблюдении Поста в месяц Рамадан и выплате Закята аль-Фитр (обязательная милостыня, которую дает мусульманин в конце месяца Рамадан). 
После совершения коллективного намаза гости прочитали молитву и приступили к разговению. Всех ждал богатый стол с  горячими блюдами. Также присутствующие слушали мадихи в исполнениия Сервера Нитшаева.

Все гости остались довольны и получили массу хороших впечатлений, ведь Рамадан для мусульман – светлый праздник длиною в месяц, когда верующие больше стремятся к благочестию, соблюдая повеления Всевышнего и совершая больше добрых дел ради Создателя. 

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей