gototopgototop

 

5 июля в Бахчисарае в ресторане "Арпат" состоялся торжественный ифтар, организованный Духовным центром мусульман Крыма. Ифтар посетило около 300 человек, в числе которых также были крымскотатарские общественные деятели.

Проведение таких вечеров для постящихся в месяц Рамадан  стало доброй традицией. Мероприятие началось до захода солнца с чтения Курана и молитв. Заместитель председателя ДЦМК Руслан Саитвалиев выступил с уроком по религии Ислам. Прятным  сюрпризом для гостей  стало выступление солиста группы «Мирас» Сервера Нитшаева, который исполнил мадихи на крымскотатарском языке.  Совершив коллективную молитву, мусульмане приступили к открытию Поста за праздничным столом. Гостей угощали горячими блюдами, фруктами и сладостями.
Соблюдение Поста – один из величайших обрядов в исламе. Поэтому проведение  таких мероприятий в месяц Рамадан имеет важное значение в жизни мусульман полуострова и способствует укреплению родственных, дружеских связей между представителями  разных национальностей.

 

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей