gototopgototop
В пятницу 12-го августа 2011г. группой неизвестных лиц в поселке Новоульяновка в Бахчисарайском районе была осквернена могила святого Искендера, известная как Къарлы-азиз.
Къарлы Азиз находится в горной части Бельбекской долины в трех километрах от с.Новоульяновка, поэтому появление в тот день неизвестных лиц не осталось незамеченным. Очевидцы говорят, что под вечер 12-го августа было замечены две машины. Сначала к могиле подъехала машина ВАЗ 2101, за рулем которой был молодой человек. Почти сразу она покинула место, после чего появилась «Таврия» белого цвета, в которой находились три злоумышленника, по описанию очевидцев похожих на ваххабитов.
Духовный центр мусульман Крыма считает данное происшествие тревожным знаком для мусульман Крыма и всего общества в целом, так как подобные «акции» уже имели место в тех мусульманских странах, где ваххабизм смог распространится и найти сторонников.
Также хотелось бы напомнить, что уже несколько лет общины, входящие в состав ДЦМК, не только облагораживали территорию святого места, но и собирали людей для совместного посещения Къарлы Азиз, возрождая древнюю традицию. В связи с этим, можно предположить, что данное надругательство над святыней – «ответ» тех, кому не нравится наша работа
Мы обращаемся ко всем, кому небезразлично крымскотатарское наследие: подобного рода акты надругательств над нашими святынями могут повторяться и в будущем, если не будет решена проблема распространения ваххабизма в Крыму.

Рассылка новостей







Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 100 гостей